Мэр Торонто признался в курении кокаина

6 ноября 2013 в 05:51, просмотров: 817

Мэр канадского города Торонто Роб Форд признался, что курил кокаин, однако настаивает, что он не является наркозависимым.

Как сообщалось, 3 ноября шеф полиции Торонто подтвердил, что полиция располагает копией видеозаписи, на которой, согласно утверждениям двух СМИ, мэр курит наркотическое вещество. Между тем, Форд еще год назад сообщал журналистам, что он курил крэк.

"Да, я курил кокаин, - сказал Р.Форд. - Однако как? Наркоман ли я? Нет. Возможно, это произошло, когда я в стельку напился, приблизительно год назад".

Роб Форд, избранный мэром Торонто в 2010 году, предложив избирателям программу сокращения издержек, сохраняет крепкую поддержку своего пригородного электората несмотря на скандал. Даже после того, как глава полиции Торонто Билл Блэр подтвердил существование упомянутой видеозаписи, рейтинг Форда составил 44%. Это на 5 процентных пункта выше, чем на момент проведения предыдущего опроса.

Форд 5 ноября повторно обратился в полицию с просьбой опубликовать видеозапись, которая, по его мнению, является "неприглядной". Он также сказал, что не планирует подавать в отставку или уходить в отпуск.




Партнеры