ФАС может признать платную эвакуацию в Москве незаконной

11 ноября 2013 в 16:21, просмотров: 1459

ФАС может заставить московские власти пересмотреть тарифы на платную эвакуацию автомобилей, сообщает «Газета.Ru».

Обратиться в ФАС (Федеральная антимонопольная служба) с жалобой на тарифы решил кандидат юридических наук Виктор Вэскер, который летом этого года юрист через Верховный суд отнял у столичных властей возможность штрафовать на 5000 рублей водителей, оставляющих на платных парковках свои автомобили с нечитаемыми номерами или вовсе без них.

Дело в том, что согласно п. 11 ст. 27.13 КоАП РФ автовладелец, совершивший административное правонарушение, которое влечет задержание и эвакуацию автомобиля, должен оплачивать только расходы на перемещение и хранение машины.

Точно такая же норма, говорящая о необходимости оплаты только расходов на перемещение автомобиля, содержится и в ст. 6 закона г. Москвы от 11.07.2012 года №42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве».

Таким образом, посчитал заявитель, власти не должны зарабатывать на автовладельцах и эвакуировать их автомобили, получая на этом прибыль.




Партнеры