Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Омбудсмен: Толоконникову перевели в другую колонию не для того, чтобы причинить ей страдания

15 ноября 2013 в 13:47, просмотров: 1462

Перевод Надежды Толоконниковой в другую колонию в Красноярском крае не имел цели причинить ей страдания.

"Ни у кого нет интереса из ее перевода из одной колонии в другую делать какую-то муку, делать для нее какие-то страдания. Такой задачи ни у кого нет", - заявил глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов на конференции "Современный конституционализм: вызовы и перспективы" в Санкт-Петербурге.

По его словам, он уже три дня назад узнал, что Надежда Толоконникова находится в Красноярском крае, однако в соответствии с законом, не имел права разглашать, поскольку осужденная еще находилась на этапе. При этом, сказал Федотов, Толоконникова все время находится под наблюдением врачей, и за ее безопасностью обеспечен строгий контроль.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры