Депутаты предлагают применять смертную казнь для мигрантов

21 ноября 2013 в 02:49, просмотров: 1508

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, который отменяет мораторий на смертную казнь в отношении мигрантов. Кроме того, законодатель предлагает применять смертную казнь за педофилию и серийные убийства.

Согласно инициативе, смертная казнь будет введена за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные мигрантами. По мнению Худякова, остановить этническую преступность могут только такие меры в отношении мигрантов, как «лишение свободы, смертная казнь, депортация на 15 лет».

В поддержку законодателя высказался его однопартиец, экс-кандидат от ЛДПР на выборах мэра Москвы Михаил Дегтярев.

Тяжкими преступлениями, согласно российскому законодательству, считаются те преступления, наказания за которые составляет до 10 лет лишения свободы (например, кража со взломом). За особо тяжкие преступления (например, организованный разбой) срок наказания составляет более 10 лет тюрьмы.

Напомним, что в России мораторий на смертную казнь действует с апреля 1997 года. Последний смертный приговор был приведен в исполнение в сентябре 1996 года.

Согласно данным сентябрьского опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», 68% россиян считают возможным приговаривать преступников к смерти.




Партнеры