На Урале задержали вице-президента "Города без наркотиков"

22 ноября 2013 в 08:41, просмотров: 1019

Сотрудники полиции задержали вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина в Алапаевском районе Свердловской области в бане, приспособленной под временное жилище, состоящей из нескольких помещений: спальни, кухни, рабочего места. Полицейские нагрянули, когда Маленкин спал, сопротивления он не оказал, сообщил в пятницу руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

Маленкин, обвиняемый в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда, был задержан утром в пятницу. Мэр Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман считает, что задержанный и сам бы приехал к правоохранителям, так как в четверг Березовский городской суд вынес неожиданно мягкий приговор другому сотруднику фонда - Игорю Шабалину, его судили по аналогичному делу.

На месте были изъяты компьютер, прибор ночного видения. Горелых отметил, что Маленкин два месяца прожил в этой бане. В пятницу утром полицейские этапировали его в Екатеринбург и поместили в изолятор временного содержания. Установлено, что баня, где скрывался вице-президент фонда, принадлежит ранее судимому родственнику бывшего директора алапаевского филиала «Города без наркотиков».

Помимо незаконного лишения свободы реабилитанток фонда, Маленкину инкриминируют статью о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в особо крупном размере.

 




Партнеры