В США сезон распродаж начался в День Благодарения несмотря на протесты сотрудников

29 ноября 2013 в 06:33, просмотров: 1427

Сезон праздничных покупок в США начался с нарушения традиций. Более десяти ритейлерских сетей, несмотря на протесты со стороны сотрудников, открыли свои магазины на день раньше - утром 28 ноября, в День Благодарения.

Началом сезона праздничных покупок и главным днем для шопинга в году в США всегда считался следующий день - наступающая за Днем Благодарения Черная пятница. Однако в последние несколько лет ритейлеры сдвинули время открытия магазинов - сначала на ночь Дня Благодарения. Кроме того, магазины предлагают скидки, которые сохраняются в Черную пятницу и на следующие несколько дней.

Против работы в праздник протестовали сотрудники Wal-Mart. Большая часть магазинов компании открыты 24 часа, однако распродажи в Wal-Mart начались в 18:00 28 ноября, на два часа раньше, чем в прошлом году.

Между тем руководство Wal-Mart сообщило, что сотрудники магазинов получают дополнительную оплату за работу в праздники. Компания также предлагает традиционный обед для своих сотрудников прямо на рабочем месте.




Партнеры