В Воронежской области за вымогательство задержаны экоактивисты "В защиту Хопра"

29 ноября 2013 в 09:19, просмотров: 3307

Полиция сообщила, что противников добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области задержали за вымогательство денег.

"Установлено, что участники организованной группы, являющиеся активистами оппозиционных общественных организаций, в том числе "В защиту Хопра" и "Стоп Никель" потребовали от представителей ООО "УГМК-Холдинг" денежные средства за прекращение протестных акций на участках медно-никелевых месторождений федерального значения в Воронежской области, а также под угрозой умышленной порчи имущества металлургической компании", - отметило МВД РФ.

По информации МВД, в течение нескольких месяцев они проводили митинги, устраивали беспорядки и поджоги и тем самым нанесли ООО "УГМК-Холдинг" ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. По информации полиции, один из экоактивистов Михаил Безменский получил от представителей этой компании более 9 миллионов рублей, а 26 ноября 2013 года в Воронеже при передаче очередного транша в размере 15 миллионов рублей его задержали. При этом он сообщил, что эти деньги предназначались уже его сообщникам.

В Воронежской области в 1970–1980 годах было открыто пять сульфидных платиноидно-медно-никелевых месторождений, в их числе - Еланское и Елкинское.




Партнеры