Арестованы счета и имущество бывшего генедиректора «Совкомфлота»

14 декабря 2013 в 13:17, просмотров: 2132

Суд арестовал имущество и счета бывшего генерального директора «Совкомфлота» Дмитрия Скарги, скрывающегося от российских правоохранительных органов за границей, сообщает«Интерфакс» .

«Санкционирован арест имущества и денежных средств, которые хранятся в банках и иных кредитных организациях», — рассказал информированный источник, не уточнив размер денежных средств, которые подверглись аресту.

По его словам, также были арестованы счета одного из родственников Скарги. Арест на имущество и счета бизнесмена был наложен в качестве обеспечительной меры в рамках расследуемого уголовного дела.

«Скарга обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана и находится в международном розыске, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — напомнил источник.

По версии следствия, Скарга присваивал деньги ОАО «Совкомфлот», а также ОАО «Новошип» и дочерних компаний путем завышения комиссий, предназначавшихся брокерским компаниям при заключении сделок по купле-продаже судов. Российская Счетная палата подтвердила недополучение как минимум $314,7 млн при сделках, которые заключал Скарга.




Партнеры