Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Исчезла памятная плита жертвам теракта в троллейбусе на Каче Террористам дали 46 лет тюрьмы на четверых Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет

Власти Волгограда: Больницы обеспечены всеми медикаментами

30 декабря 2013 в 12:05, просмотров: 793

Как сообщает администрация Волгограда, В ГКУ СМП №25 в настоящее время на лечении находится 8 пострадавших, из них 2 – в крайне тяжелом состоянии, 4 - в тяжелом и 2 - в состоянии средней степени тяжести.

7 человек из ГКУ СМП №25 ночью спецрейсом МЧС в сопровождении специалистов Всероссийского центра медицины катастроф Миздрава России были доставлены в московские клиники - НИИ хирургии им. А.А.Вишневского, НИИ нейрохирургии Н.Н.Бурденко, Городскую детскую клиническую больницу №9, ЦИТО им. Н.Н. Пирогова.

На лечении в  Волгоградской областной клинической больнице №1 находятся 9 пострадавших. Из них 4  - в крайне тяжелом состоянии, 1 - в тяжелом, 2 - в состоянии средней степени тяжести и столько же - в удовлетворительном.

В 7-ю больницу были доставлены 6 раненых при взрыве, один из них по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Состояние 4 пациентов клинической больницы №12 оценивается как удовлетворительное, 1 пострадавший также в удовлетворительном состоянии проходит лечение в 4-й больнице и 2 человека в городской клинической больнице №1 им. С.З. Фишера. Их состояние также оценивается как удовлетворительное.

Основные повреждения, полученные пострадавшими при взрыве, - это травмы минно-взрывного характера, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда.

По информации регионального Минздрава, лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме. С пострадавшими и родственниками работают  4 бригады психологов.

Теракты в Волгограде. Хроника событий


Партнеры