Защита Васильевой недосчиталась шести томов дела "Оборонсервиса"

17 января 2014 в 02:23, просмотров: 1187

Во время ознакомления с материалами уголовного дела о миллиардных хищениях активов Минобороны через холдинг "Оборонсервис" главная обвиняемая Евгения Васильева и ее адвокаты столкнулись с проблемой - из дела пропали шесть томов. Они утверждают, что следователи упорно отказываются им их предоставить.

Что именно содержится в этих материалах, никто не знает. В связи с этим адвокаты Васильевой намерены прояснить судьбу недостающих томов через суд, так как экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны и ее защита не могут составить целостную картину преступлений, в которых ее обвиняют.

Как рассказал адвокат Хасан-Али Бороков, в деле отсутствуют тома № 3, 4, 32, 33, 34, 35. "Существуют ли они в природе - никто не знает. Что в них содержится - никому не известно. Когда мы просим следователей предоставить нам недостающие тома для ознакомления, нам говорят: "Когда захотим, тогда и отдадим", - утверждает он.

Все материалы уголовного дела в отношении Васильевой уместились в 353 тома. Вместе с защитником она ежедневно читает по 10 томов, поэтому теоретически в течение месяца они могут ознакомиться со всеми материалами.

Бывшая чиновница Минобороны находится под домашним арестом более года. Е.Васильева обвиняется в злоупотреблении и превышении полномочий, отмывании денег и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, она входила в организованную преступную группу, которой вменяется совершение 36 преступлений. Общий ущерб государству превысил 3 млрд руб. Следствие по делу "Оборонсервиса" было продлено до 8 июля 2014г.




Партнеры