Демонстранты в Бангкоке освободили два городских перекрестка

03.02.2014 в 09:30, просмотров: 808

Антиправительственные демонстранты в столице Таиланда освободили два из семи ключевых городских перекрестков, которые заняли в январе в ходе кампании по "закрытию" Бангкока, сообщает в понедельник Третий национальный телеканал.

Сначала оппозиционеры свернули свой временный палаточный городок и разобрали трибуну на перекрестке Ладпрао на севере столицы, затем колонной прошли к перекрестку у Монумента победы в географическом центре города, где также разобрали и начали грузить палатки, пластиковые стулья и разобранные части трибуны вместе со звукоусиливающей и телевизионной аппаратурой на грузовики, говорится в сообщении телеканала. Далее демонстранты отправятся в парк Лумпхини в деловой части города, где присоединятся к участникам протеста, "держащим" перекресток улицы Силом и улицы имени короля Рамы Четвертого.

Ликвидацию двух из семи площадок протеста руководство оппозиции объясняет соображениями безопасности, однако многие наблюдатели отмечают, что количество участников протеста в последние десять дней резко уменьшилось, так что у оппозиции стала ощущаться нехватка людей для удержания семи площадок в разных концах города.




Партнеры