Сотрудники зоопарка в Копенгагене, публично умертвившие жирафа, получают угрозы

11 февраля 2014 в 04:28, просмотров: 1858

Сотрудники зоопарка в Копенгагене, где на прошлой неделе умертвили здорового молодого жирафа, получили угрозы расправы.

Здорового 18-месячного жирафа по прозвищу Мариус застрелили в воскресенье, несмотря на протесты нескольких тысяч людей. Жираф был полностью здоров, но его гены уже были представлены в датском зоопарке. Согласно правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), зоопарки не должны допускать инбридинга или близкородственного скрещивания животных. При этом жирафа не могли принять другие 300 зоопарков под эгидой EAZA.

Научный директор зоопарка Бенгт Хольст в понедельник сообщил, что получил прямые угрозы в адрес сотрудников зоопарка, его самого, а также его близких. Один из угрожавших позвонил ему среди ночи и сказал, что Хольст и его семья заслуживают смерти.

Несмотря на это, Хольст заявил, что считает умерщвление жирафа правильным решением. Он подчеркнул, что готов сделать то же самое с любым другим животным, если потребуется.

Общественность выступила против умерщвления жирафа. Более пяти тысяч человек подписали петицию "Спасите Мариуса", размещенную на Facebook. Более трех тысяч подписали аналогичную петицию на датском языке и 24 тысячи — на английском. Также нескольких зоопарков, в том числе шведский и британский, предложили перевезти жирафа к ним. Однако это не остановило сотрудников зоопарка, которые публично умертвили жирафа, а его останки пустили на корм львам.




Партнеры