Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Церковь прервала молитвы за власть, которая применила оружие против народа

20 февраля 2014 в 20:02, просмотров: 2964

Священный Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата постановил прекратить поминовение власти при богослужении.

Как пояснил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря, «это решение означает, что мы до следующего решения Синода прекращаем вознесение власти во время молитв».

«20 февраля 2014 г. по сообщениям средств массовой информации, данным видеозаписей и свидетельствам очевидцев, власть начала применять огнестрельное оружие, в частности, снайперское и автоматическое оружие, против украинского народа. Сообщают о десятках убитых и сотнях раненых, - говорится в обнародованном Церковью документе. - Учитывая, что государственной властью не были услышаны неоднократные призывы Церкви к ней не применять оружие против народа, который избрал власть для служения себе и Украине, а не для совершения насилия и убийств, - прекратить с 20 февраля 2014 года поминовения власти во время богослужений».

Онлайн-трансляция событий на Украине

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры