Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Голодец: Россия готова перевести Крым на российские стандарты образования

13.03.2014 в 16:53, просмотров: 1376

Россия может перевести Крым на российские образовательные стандарты и русский язык, если на референдуме проголосуют за переход полуострова под российскую юрисдикцию, заявила в четверг журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Понятно, если вдруг такое произойдет, то, действительно, придется переходить на новые образовательные стандарты, на русский язык, и это потребует очень серьезной подготовки, к которой мы готовы", — сказала Голодец.

Политический кризис разразился на Украине еще в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.




Партнеры