Госдума обсудит "золотые парашюты" и беженцев

14 марта 2014 в 02:59, просмотров: 1184

14 марта Государственная дума РФ обсудит во втором чтении законопроект об ограничении "золотых парашютов" для топ-менеджеров госкомпаний

Правительство РФ предлагало ограничить пособия этим категориям лиц при увольнении до шести среднемесячных размеров оплаты, ко второму чтению законопроект был доработан: предлагается ограничить размер выходного пособия до трех среднемесячных зарплат, кроме того, распространить эти ограничения не только на уровень государственных компаний, корпораций и государственных унитарных предприятий, но и на муниципальный уровень - на руководителей муниципальных унитарных предприятий или акционерных обществ, где 50% и более принадлежит государству. Законопроект коснется руководителей государственных внебюджетных фондов - при увольнении на них будут накладываться такие же ограничения в части выходных пособий.

В первом чтении депутаты Госдумы рассмотрят изменения в КоАП в части ответственности, которая возлагается на должностных и юридических лиц за нарушения законодательства в сфере обращения донорской крови. Предлагается установить штрафы для должностных лиц до 3 тыс. рублей, для юридических лиц - до 40 тыс. рублей. Однако ко второму чтению санкции ужесточат.

Кроме того, в первом чтении предлагается обсудить поправки в закон о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, дающие право наравне с россиянами работать без получения разрешения на работу беженцам и получившим временное убежище.




Партнеры