Итоги слушаний: Основной версией смерти Березовского остается самоубийство

27.03.2014 в 00:10, просмотров: 2273

Несколько важных свидетелей выступили в среду с показаниями в рамках дознания по делу о смерти российского бизнесмена Бориса Березовского, слушания в ратуше британского города Виндзор, как ожидается, завершатся в четверг.

Тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен, в деревне Аскот недалеко от Виндзора. Позднее медики выявили признаки, характерные для повешения. Поскольку признаков борьбы не обнаружили, журналисты стали писать о вероятном самоубийстве бизнесмена, испытывавшего большие финансовые трудности после развода и проигрыша многомиллиардного судебного процесса против Романа Абрамовича.

К вечеру среды — первого дня слушаний — можно было констатировать, что основной версией смерти Березовского является самоубийство. К такому выводу пришли сразу несколько свидетелей: охранник бизнесмена Ави Навама, обнаруживший тело, врач "скорой помощи" Джон Покок, прибывший на место смерти Березовского, и полиция, расследовавшая происшествие.

К выводу о том, что Березовский покончил с собой, пришла и полиция, расследовавшая его смерть.

"В ходе расследования мы пришли к выводу, что причиной смерти стало самоубийство", — говорится в заключении полиции, озвученном на слушаниях.




Партнеры