Груз гуманитарной помощи из Башкортостана прибыл в Крым

28 марта 2014 в 02:34, просмотров: 1075

Четыре большегрузные фуры с гуманитарной помощью для Крыма минувшим вечером прибыли в столицу республики Симферополь из Башкортостана. Автокараван за трое суток преодолел более 2 тысяч километров и привез более 36 тонн продовольствия и 70 наименований лекарств и лечебных материалов для больниц республики.

"Здесь представлены продукты питания, причем группы, которая может долго храниться и будет распределена по учебным учреждениям, и медикаменты. Медикаменты, естественно, пойдут по лечебным учреждениям, это, в основном, наиболее востребованные - шприцы, системы, растворы, то что в любой больнице потребляется в большом количестве. Две фуры медикаментов и две фуры продуктов прибыло", - рассказал министр здравоохранения Петр Михальчевский, который встречал гуманитарную помощь.

Получателем помощи выступает Ассоциация медицинских работников Крыма, по больницам она будет распределена на комиссии по гуманитарной помощи Совета министров Крыма. Среди доставленных продуктов - мука, крупы, макаронные изделия, мясные консервы, сгущенное и сухое молоко, подсолнечное масло, мед. Гуманитарная миссия из Башкортостана также привезла в Крым более 200 писем от жителей республики.

"Журналисты совместно с Объединенным народным фронтом решили провести акцию с письмами, все желающие в республике написали письма крымчанам, у нас одна из задач - вручить эти письма здесь, может быть завязать переписку. Хочется развивать народную дипломатию, понятно, что чиновники выстраивают отношения, но важно установить прямой контакт между обычными людьми, это всегда было, и надо это вернуть", - рассказал Новиков.




Партнеры