Журналиста "Радио Свобода" Бабицкого не уволили, а отстранили от работы за поддержку действий РФ в Крыму

18.04.2014 в 02:34, просмотров: 1995

Журналист "Радио Свобода" Андрей Бабицкий подтвердил, что отстранен руководством на месяц от работы, но не уволен, а переведен в другую службу в структуре корпорации. Кроме того, Бабицкий освобожден от должности главного редактора сайта "Эхо Кавказа", который входит в состав "Свободы".

Причины отстранения связаны с публичной поддержкой журналистом ввода российских войск в Крым.

"Я не про Крым – в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту. Я знаю, что значительное количество моих знакомых не разделяют этой точки зрения. После речи президента России я являю собой типаж правильного, одобренного гражданина, а те, кто не согласен с действиями России в Украине, стали национал-предателями", - так начинался блог Бабицкого, размещенный на сайте "Эха Кавказа".

Позднее этот текст был удален с ресурса, но его все еще можно найти в сети.

В нем Бабицкий предполагает, что российские власти осознанно меняют политическую систему страны, "переходя от мягкой авторитарной модели к жесткому, мобилизационному варианту, в котором права и свободы гражданина будут резко ограничены".




Партнеры