Папа Римский Франциск омыл и поцеловал ноги 12 увечным и больным

18 апреля 2014 в 04:45, просмотров: 1497

Папа Римский Франциск омыл и поцеловал ноги 12 увечным и больным в ходе вечерней мессы в Великий четверг Страстной недели, которая в этом году была проведена в одном из католических центров реабилитации инвалидов в Риме.

Этот обряд восходит к евангельскому рассказу о Тайной вечере, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. "Наследие, которое оставил нам Иисус состоит в том, чтобы служить друг другу, — сказал Франциск в ходе проповеди. - Сейчас я совершу этот жест, но все мы в наших сердцах должны думать о других, думать о том, что Иисус завещал нам любить друг друга", — подчеркнул понтифик.

Как сообщили представители центра, среди их подопечных, которым Папа омыл ноги, находились восемь мужчин и четыре женщины в возрасте от 16 до 86 лет. В их числе были и три иностранца, причем один из них — 75-летний ливиец Хамед — исповедует ислам.

В прошлом году в Святой четверг Франциск провел вечернюю мессу в римской тюрьме "Казаль дель Мармо", где он омыл ноги 12 малолетним преступникам.




Партнеры