Друг Джохара Царнаева: Общество должно успокоиться

22 апреля 2014 в 23:58, просмотров: 1014

Друг Джохара Царнаева Диас Кадырбаев, обвиняемый в создании помех расследованию бостонского теракта в апреле 2013 года, попросил суд перенести запланированное на 30 июня начало процесса по его делу, так как нынешний накал страстей вокруг дела Царнаева, по мнению адвокатов, не позволит присяжным вынести объективный вердикт.

Трое студенческих друзей подозреваемого в совершении теракта Царнаева — граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также американец Робел Филиппос — обвиняются в препятствовании правосудию и сговоре с целью уничтожения улик. Филиппос также обвиняется в лжесвидетельстве. Все трое отказываются признать вину. Тажаякову и Кадырбаеву грозит до 25 лет лишения свободы, Филиппосу — 16 лет. Тажаяков и Филиппос ранее просили перенести начало судебного процесса.

"При том что до начала процесса над подзащитными осталось два месяца и что он начнется лишь через 14 месяцев после этого ужасного события, у жителей Бостона не будет достаточного времени, чтобы эти страсти улеглись", — заявил адвокат Тажаякова.




Партнеры