Как звездные родители переживают школьные будни своих детей

Глюкоза следит за настроением дочери, а Дубцова выступает за школьную форму

5 сентября 2016 в 16:51, просмотров: 34006

Прошло торжественное первое сентября, пролетели первые учебные дни, и стало понятно, что школа — это не только праздник, но и суровые будни. . Причем, и для медийных лиц тоже. Кто отдается учебе вместе с ребенком из звездных пап-мам узнал репортер «МК».

Как звездные родители переживают школьные будни своих детей
фото: Лилия Шарловская

Певица Глюкоза на сцене и в жизни выглядит настолько молодо, что многие до сих пор не могут поверить в то, что она является мамой двух дочек. И старшая Лида в этом году уже ходит в третий класс! Несмотря на постоянные гастроли, Глюкоза всегда лично занимается подготовкой дочки к школе, причем заблаговременно.

- Все дневники, ранцы и прочие канцелярские штуковины мы покупаем всегда заранее - еще до отъезда на летние каникулы, - делится красавица -певица. В течение лета мы прочитываем всю заданную литературу, так что к новому учебному году бываем готовы! Больше всего мне важно ,какое настроение у ребенка, когда он ходит в школу. Лидуся очень общительна и дружелюбна. Ее знает и здоровается с ней по имени даже охранник при входе в школу! Так что настроение девочки для меня верный компас ее школьных будней.

В семье певца Стас Костюшкина звездные родители все необходимое для учебы всегда покупают с Богданом, вместе ходят в магазин, и в этот момент обязательно покупают что-нибудь и для младшего сыне – Мирона, на этот раз, например, это был стульчик для кормления.

А как происходило в детстве у самого артиста?

- Вспоминаю , как мама мне покупала каждый год новую форму. Это же был детектив! Так как руки у меня были длиннее ног , надо было с одного размера бритвой срезать ценник, перевесить на другой размер, тихонько , чтобы никто не заметил, все это подменить. Ужас!! А сейчас , приходишь ,что хочешь бери , покупай что надо!, - рассказывает артист. 

Ирина Дубцова также, как и коллеги по цеху, живет сумасшедшими буднями артиста: гастроли, съемки, интервью, мероприятия… Однако, работа не мешает певице уделять десятилетнему сыну Артему столько внимания, сколько необходимо мальчику в этом возрасте. Уроки, правда, она проверять не успевает, зато всегда спрашивает его, как дела в школе, нет ли каких проблем. Кстати, многие родители бывают против школьной формы, которую учителя «навязывают» ученикам. А вот Ирина смотрит на это дело проще, - «Я за школьную форму и свободный стиль по пятницам!», - делится певица.

После скандального расставания с футболистом Андреем Аршавиным телеведущая Юлия Барановская сама воспитывает троих детей – Артёма, Яну и младшего Арсения. В прошлом году Юлия отвела дочку в первый класс и переживаниями по этому поводу она делилась со своими поклонниками: «Даже не знаю, кто из нас двоих волновался больше - я или она. Вам, дорогие родители - терпения и сил, а также красных от пятерок дневников ваших школьников». В этом же году все немного проще: Юлия выложила в сеть фотографию, где ее детишки одеты в школьную форму, а Артем, с улыбкой держит в руках глобус: «Банда! Кто-то в школу, а кому-то в садик», - подписала фото молодая мама.

А вот солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов вспоминает, что сам когда-то был учителем! Преподавал, правда, недолго… Всего три месяца. – «Я тоже учитель начальных классов, педучилище сочинское закончил!», - с гордостью заявляет певец.

Впрочем, и других поводов для гордости у артиста много. Например, его старший сын Иван помимо учебы в школе и прочих дополнительных занятий, играет в хоккей за СДЮШОР «Динамо», где внушает большие надежды. А младший сын Артемий в этом году пошел во второй класс.