О, женщины!

Теленеделя с Александром Мельманом

22 августа 2013 в 16:17, просмотров: 4226

Что ожидали, то и случилось. А по-другому и не могло произойти. Выборы с предсказуемым результатом. Победитель-фаворит был один, он и выиграл. Остальные не в счет. Затем он на радостях вышел на авансцену и запел. А проигравшие кандидаты, разобравшись по парам, счастливые и довольные, кружились в подтанцовке. Это я о только что закончившемся ТВ-конкурсе «Универсальный артист» на Первом канале. А вы о чем подумали?

О, женщины!
фото: Лилия Шарловская
Лариса Долина и Людмила Сенчина

Лариса Долина оказалась вне конкуренции. Само собой. А иначе разве бы она там участвовала? Да ни в жизнь! Нет, в отличие от кое-кого она соревновалась со всеми на равных основаниях, то есть в «дебатах» участвовала. И в первых турах «бескомпромиссное» жюри ее даже немного замочило. Но это так, для интриги, чтобы жару поддать. А потом она стала побеждать, побеждать и побеждать. Ну и выиграла совсем. Конечно, важней всего погода в доме, все остальное — суета, есть я и… я, а все, что кроме, легко исправить с помощью… того же самого жюри. Не в рифму, правда, зато точно.

8 сентября в игре на выбывание «Универсальный мэр» скорее всего будет то же самое. Известный всем победитель на радостях запоет, а остальные будут кружиться в ритме вальса, создавая массовку: Навальный с Митрохиным, Мельников с Левичевым, а молодой да ранний элдэпээровец Дегтярев в одиночку сбацает твист.

Только в телепередаче я болел за Людмилу Сенчину, это был мой Навальный. Эх, Людмила Сенчина — такая женщина!

Кстати о женщинах… Телевизор дает рецепты поведения, штампует образы. Вот если вы хотите-таки понять, что такое истинная женщина во всей красе, ежедневно смотрите «Давай поженимся!». Потому что Лариса Гузеева — то самое и есть. Такая хитрая, наглая, красивая, умная, обманчивая, жалеющая, интригующая! Мужчины — обольщайтесь, тетеньки — завидуйте. И не важно, сколько ей лет. Да, уже не «бесприданница», но…

Кстати о возрасте. Женщины с годами становятся… другими, так уж случается. Исключение лишь одно — Фаина Раневская, которая к старости так похорошела! Остальные…

И здесь телевизор фиксирует все. Как-то на НТВ решили устроить встречу длиною почти что в полвека — Натальи Кустинской и Евгения Жарикова. Тогда, в начале 60-х, в фильме «Три плюс два» это была такая пара! Кустинская — первая красавица нашего кино. Шли годы, много-много лет… Жариков пришел на квартиру к Кустинской. С палочкой. Она уже почти не ходила. Он грустно смотрел на нее, посидел у ее кровати. Полчаса. Они почти не разговаривали — не о чем. Потом он ушел. А она осталась. Одна.

Из жизни первым ушел Евгений Жариков. А потом уже Кустинская. Которая всегда после своей юной звездности вспоминала, какой же она была.

Но я о Людмиле Сенчиной. И она была первая красавица Ленинграда и области, и про нее каких только слухов не ходило... Посмотрите старые кадры какой-нибудь «Песни-79» — что это была за женщина!

А сейчас… Она изменилась, конечно, но с каким же юмором, с какой самоиронией теперь относится к себе! И оттого становится еще лучше, чем была. Да, ей, такой прекрасной, можно не дать первого места, она же не Лариса Долина. Но Сенчина не обидится, она просто поет. Так же, как раньше, лучше, чем раньше. Для меня она и есть победитель.



Партнеры