Чемпионата мира в Подмосковье не будет

Московскую область вычеркнули из списка городов, которые примут ЧМ-2018

5 октября 2011 в 11:07, просмотров: 2984

Оргкомитет футбольного мирового первенства 2018 года принял решение убрать Московскую область из заявки на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Главный футбольный турнир четырехлетия, напомним, пройдет в России. Камнем преткновения стало заявление губернатора области Бориса Громова о нецелесообразности строительства новой арены под Москвой.

Чемпионата мира в Подмосковье не будет

"Московская область вышла из российской заявки", - цитирует Громова ИТАР-ТАСС.

Предполагалось, что в Московской области к чемпионату мира-2018 будет построен новый стадион на 40 тысяч мест. Но по словам Громова, смысла в строительстве арены он не видит, так как "не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира".

С другой стороны, руководство Московской области рассчитывало переоборудовать и расширить уже имеющийся стадион в Подольске, однако организаторы эту идею не приняли и решили отказаться от возможности провести ряд игр ЧМ-2018 в Подмосковье.

Теперь в заявке ЧМ-2018 остались Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Окончательный список, напомним, будет озвучен в марте 2013 года. Предполагается, что матчи мундиаля будут проводиться в 12-ти городах России.



Партнеры