КДК РФС вновь ударил по "Спартаку" - Пареха пропустит 4 матча

Едва вернулся Веллитон, как "красно-белых" лишили еще одного игрока

6 октября 2011 в 00:13, просмотров: 2491

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял очередное решение, которое вряд ли порадует болельщиков московского «Спартака». На 4 матча дисквалифицирован защитник клуба аргентинец Николас Пареха. Во время матча с петербургским «Зенитом» (2:2), он ударил в лицо нападающего соперников Александра Кержакова.

КДК РФС вновь ударил по

За ту стычку на 42-й минуте встречи Пареха был удален с поля. На такой же срок, кстати, был дисквалифицирован и болгарский полузащитник пермского "Амкара" Георги Пеев. Его наказали за нецензурную брань в адрес арбитра во время матча с нижегородской "Волгой" (0:0). Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Напомним, что сегодня московский «Спартак» потребовал дисквалифицировать на 3 матча защитника «Зенита» бельгийца Николаса Ломбертса, который во втором тайме столкнулся с вратарем «красно-белых» Андреем Диканем. Спартаковцы, таким образом хотели справедливости. Ведь их игрока бразильца Веллитона тоже наказали тремя матчами дисквалификации за грубое столкновение с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым, после которого последний получил разрыв крестообразных связок.

Тем не менее, вопрос о дисквалификации Ломбертса на заседании КДК даже не рассматривался. Причина в том, что заявление поступило в КДК слишком поздно.

Однако, глава КДК Владимир Катков заявил, что письмо "Спартака" обязательно будет рассмотрено на следующей неделе. Тем не менее, по его словам, случай с Ломбертсом имеет мало общего со столкновением Веллитона и Акинфеева.

Впрочем, уже известно, что «Спартак» подал апелляцию на дисквалификацию Парехи. А Катков сообщил, что в этом случае, наказание может быть смягчено.





Партнеры