Два города лишены права проводить чемпионат мира 2018 года

11 октября 2011 в 17:57, просмотров: 1162

Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко на заседании совета "ФИФА — оргкомитет "Россия-2018" в Москве рассказал, сколько городов и стадионов останутся в окончательном списке на проведение мирового первенства. Также он отметил, что выбор второго московского стадиона будет обусловлен не только самими аренами, но и окружающей инфраструктурой, сообщает "Чемпионат.com".

"Окончательный список городов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года, будет представлен в октябре следующего года. В окончательном списке должно быть 11 городов и 12 стадионов.

Ни одному городу не обеспечено автоматически это право, нужно соответствовать требованиям ФИФА, нужно развивать инфраструктуру. Соответствующие рекомендации, планы мы регионам даём. Возможно, кто-то сопоставит свои возможности с требованиями и сам решит, что это непосильная ноша. Возможно, выбор придётся делать оргкомитету.

Что касается выбора одного из двух столичных стадионов — "Динамо" и "Спартака", — поскольку к моменту определения окончательного списка не будет готов ни один из них, всё будет решаться, исходя из соответствия требованиям ФИФА. Это касается не только самих арен, которые проектируются в соответствии с этими запросами, но и множества других факторов: транспортной доступности, логистики, близости отелей и так далее. Мы сравним два проекта по множеству критериев", — отмечает Мутко.





Партнеры