Испанского арбитра, засудившего сборную Армении, похоронили в Википедии

13 октября 2011 в 11:46, просмотров: 1870

В свободной энциклопедии Википедии, страничка, рассказывающая об испанском арбитре Иттуральдо Гонсалесе, который судил матч отборочного турнира Евро-2012 между сборными Ирландии и Армении, была отредактирована. В ней была добавлена дата его смерти, о чем сообщают Новости-Армения.

В частности, в английской версии Википедии появилась запись "Эдуардо Иттуральдо Гонсалес (родился 20 февраля 1967 года в Арранкудиага, умер 11 октября 2011 года в Дублине, Ирландия)". Другая запись на страничке гласила, что "бесчестный Гонсалес" судил матч Ирландия - Армения, и из-за его ошибок армянская сборная лишилась права участия в играх плей-офф. Сейчас, правда, записи эти уже стерли администраторы.

Напомним, что 11 октября в Дублине футбольная сборная Армении уступила ирландцам со счетом 2:1 в рамках отборочного матча на Евро-2012. На 26-й минуте Гонсалес ошибочно удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского за игру рукой за пределами штрафной площадки.

Повтор спорного эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря. Более того, во время атаки нападающий ирландцев Саймон Кокс сам подыграл себе рукой. В интервью Би-Би-Си Кокс признался, что мяч коснулся его руки, и он не видел нарушения со стороны Березовского. В итоге армяне не смогли пробиться в стыковые матчи.

Стоит отметить, что пользователи интернета из Армении наиболее остро отреагировали на действия судьи в дублинском матче. Возмущенные судейством болельщики открыли странички в Facebook. К одному из сообществ - We hate Iturralde Gonzales (Мы ненавидим Иттуральдо Гонсалеса) присоединились около двух тысяч пользователей, бурно обсуждающих судейство, с использованием, в основном, нецензурных выражений.




Партнеры