За гонки с полицией футболиста "Зенита" оштрафовали на 2 тысячи рублей

Алексей Ионов пойман за вождение в пьяном виде и может быть лишен водительских прав

2 ноября 2011 в 12:16, просмотров: 2969

Игрок питерского футбольного клуба "Зенит" Алексей Ионов был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Произошло это в ночь на 2 ноября в Санкт-Петербурге.

За гонки с полицией футболиста
Алексей Ионов. Фото: en.fc-zenit.ru.

Алексей находился за рулем автомобиля Infiniti. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции города, по закону, за вождение в нетрезвом виде футболисту грозит лишение прав. Пока что, известно о том, что Ионов оштрафован мировым судом на 2 тыс. рублей за неповиновение полиции.

По новой информации, уголовное дело против Ионова могут возбудить за оскорбление полиции. Об этом заявил РИА Новости старший инспектор по пропаганде госавтоинспекции по Центральному району Наталья Емельянцева.

По ее словам, сегодня в 3.40 мск ночью на Итальянской улице около дома 25 был остановлен автомобиль Infiniti, за рулем которого находился не Ионов, а якобы его девушка, которую пригласили в полицейский автомобиль для составления административного протокола.

В этот момент из автомобиля вышел пассажир, сел за руль и поехал по Манежной площади. Сотрудникам полиции быстро удалось заблокировать Infiniti.

Выяснилось, что водителем оказался Алексей Сергеевич Ионов, который, по показаниям сотрудников полиции и свидетелей, также был в состоянии алкогольного опьянения. "От медицинского освидетельствования он отказался... Кроме того, в момент задержания он в нелицеприятной форме выражался в отношении сотрудников полиции", - заявила она.

Емельянцева, также отметила, что Ионов был доставлен в 78-й отдел полиции Центрального района. В его отношении были составлены 2 протокола об административных правонарушениях: за вождение в нетрезвом виде, а также за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Плюс ко всему, собираются материалы, которые могут послужить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Ионова по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Максимальным наказанием по этой статье может стать один год исправительных работ.

Но по словам Емельянцевой, пока говорить о возбуждении уголовного дела в отношении Ионова рано.

Между тем, в петербургском клубе заявили, что Ионов своим поведением дискредитирует команду, нарушая режим уже не в первый раз. Поэтому, в случае повторного нарушения клуб может разорвать с игроком контракт в одностороннем порядке.

Напомним, что 22-летний полузащитник является воспитанником школы "Зенита". В составе питерского клуба он побеждал в чемпионате и Суперкубке России, а также Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА.

Стоит отметить, что вечером 1 ноября "Зенит" обыграл на своем поле донецкий "Шахтер" в рамках 4 тура группы G Лиги чемпионов. Он одержал победу со счетом 1:0. А Ионов в заявку на игру не попал.



Партнеры