Скотланд-ярд завел дело на капитана "Челси"

Лондонская полиция не оставила без внимания высказывания Джона Терри в адрес Антона Фердинанда

2 ноября 2011 в 16:09, просмотров: 1485

Полиция Лондона начала официальное расследование в отношении известного футболиста и капитана лондонского "Челси" Джона Терри, которого обвиняют в расистских высказываниях в адрес игрока "Куинз Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда. До этого Скотланд-Ярд на протяжении недели рассматривал жалобу болельщиков, сообщивших об инциденте.

Скотланд-ярд завел дело на капитана

При этом доказательства обвинения в основном базируются за видеоповторе трансляции матча, на которой якобы можно услышать, как Терри оскорбил уроженца Ямайки Антона Фердинанда. При этом сам 30-летний защитник "Челси" категорически отрицает эти утверждения.

"Я бы никогда не позволил себе таких высказываний, и мне очень жаль, что люди могут подумать обо мне такое", - оправдывается футболист. Он также уточнил, что имеет собственное мнение об этом эпизоде, однако не будет вдаваться в подробности, пока не будет завершено расследование.

"Полицию известили об инциденте, который произошел 23 октября и который предположительно имеет отношение к расовой дискриминации. Расследование по этому делу ведут офицеры полицейского участка в лондонских районах Хэммерсмит и Фулхэм", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление лондонской полиции, распространенное во вторник.

Сейчас Английская Футбольная ассоциация сама проводит расследование этого эпизода.

Напомним, что этот инцидент произошел в скандальном матче первого круга чемпионата премьер-лиги между "Куинз парк рейнджерс" и "Челси" (1:0). Тогда уже на первых минутах арбитр оставил "аристократов" вдевятером. Естественно, по мнению футбольных экспертов, оба удаления были абсолютно несправедливы и до предела накалили обстановку на поле.




Партнеры