Легендарный Джо Фрейзер скончался от рака печени

Умер победитель Мохаммеда Али

8 ноября 2011 в 12:00, просмотров: 6904

Знаменитый американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, прославившийся тем, что нанес первое поражение великому Мохаммеду Али, скончался в ночь на вторник на 68-м году жизни. Об этом сообщила семья спортсмена. Напомним, что некоторое время назад врачи диагностировали у боксера рак печени, после чего он был помещен в хоспис.

Легендарный Джо Фрейзер скончался от рака печени
Джо Фрейзер. Фото: www.vesti.az

О том, что у 67-летнего спортсмена обнаружен рак печени стало известно 5 ноября, о чем сообщил АР.

В 1964 году Джозеф Фрейзер по прозвищу "Дымящийся Джо" стал олимпийским чемпионом. Затем, в 1970 году он смог выиграть титул чемпиона мира сразу в двух версиях - WBC и WBA, напоминает РИА "Новости".

В марте следующего года состоялся легендарный бой Фрейзера с Мохаммедом Али. Причем этот поединок уже до своего начала стал уникальным, так как в нем сошлись два чемпиона мира в тяжелом весе — бывший и нынешний. Оба на тот момент не знали поражений.

Справка МК Справка "МК"

Мужчины чаще, чем женщины, заболевают раком печени. Это может быть связано с более частым употреблением мужчинами алкоголя и курения.

В 15-м раунде Фрейзер отправил Али эффектным левым хуком в нокдаун и выиграл бой. Причем Али не мог забыть поражение от Джо вплоть до самого конца своей карьеры.

Смотрите фоторепортаж по теме: Умер победитель Мохаммеда Али
11 фото

"Всегда буду вспоминать о Джо с уважением и восхищением. Выражаю соболезнования его родным и близким", - заявил Али.

Также Фрейзер запомнился любителям бокса своей выносливостью и характером. В 1966 году он сумел выиграть бой у Оскара Бонавены. И это несмотря на то, что последний дважды отправлял Джо в нокдаун. Специалисты говорят, что Фрейзер входил в число 10 лучших боксеров-супертяжеловесов всех времен.

Он завершил карьеру боксера в 1981 году. А в 1994 Джо сыграл одну из главных ролей в фильме Ника Стаглиано "Обитель ангелов". Имя Джо Фрейзера внесено в оба всемирно признанных Зала славы бокса.

10:33



Партнеры