Ионов остался без прав на полтора года

Оскандалившийся футболист "Зенита" понес наказание

10 ноября 2011 в 16:04, просмотров: 5655

Мировой суд Санкт-Петербурга 9 ноября лишил водительских прав на 1,5 года полузащитника "Зенита" Алексея Ионова, которого неделю назад задержали за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Ионов остался без прав на полтора года
Алексей Ионов. Фото: sovsport.ru

Напомним, что ранее, 2 ноября, суд оштрафовал футболиста на 2 тысячи рублей за неповиновение полиции. Как сообщает РИА Новости, в среду суд рассматривал направленные из полиции материалы о нарушении статьи 12.26 КоАП РФ, а именно, невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Санкции статьи, как сообщает «Фонтанка» предусматривают только лишение прав на срок от полутора до двух лет. При этом судья учла личность нарушителя, а также тот факт, что ранее он не привлекался к ответственности, и назначила минимальное наказание.

Интересно, что сам Ионов не явился в мировой судебный участок, направив ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие. Сейчас он находится в расположении второй сборной России по футболу, где готовится к товарищескому матчу со сборной Литвы 12 ноября в Грозном.

Также в рамках проверки должен был решиться вопрос о возбуждении уголовного дела за оскорбление представителя власти - статья 319 УК РФ, максимальное наказание по которой - до одного года исправительных работ. Правда, никакой информации по этому поводу нет.

Напомним, что Ионова за рулем автомобиля Infiniti задержали 1 ноября в центре города, на Итальянской улице. Сотрудники полиции и свидетели утверждают, что Алексей был в состоянии алкогольного опьянения и отказался от медицинского освидетельствования. Также в момент задержания он в нелицеприятной форме выражался в отношении сотрудников полиции.

Далее футболиста привезли в отдел полиции, где в его отношении были составлены два протокола об административных правонарушениях - за вождение в нетрезвом виде и за передачу управления транспортного средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Недавно СМИ сообщили, что петербуржцы планируют зимой расстаться со скандальным футболистом. Однако в "Зените" заверили, что не понимают, откуда появилась такая информация.




Партнеры