Тарасова просит Путина спасти ЛДС ЦСКА

Знаменитый тренер хочет помочь фигурному катанию

17 ноября 2011 в 15:20, просмотров: 3195

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова написала открытое письмо с просьбой спасти фигурное катание ЦСКА премьер-министру страны Владимиру Путину. По ее словам, этот вид спорта находится под угрозой из-за возможной передачи Ледового дворца спорта ЦСКА одноименному хоккейному клубу.

Тарасова просит Путина спасти ЛДС ЦСКА

Тарасова считает, что передача ЛДС ЦСКА хоккейному клубу "уничтожит фигурное катание в ЦСКА". Сейчас, как пишет агентство «Весь спорт», фигуристы ЦСКА тренируются в ЛДС. Занятия проходят с 07:00 до 21:00. Знаменитый тренер отметила, что если дворец передадут хоккейному клубу, то фигуристы останутся без тренировочной базы.

При этом, Тарасова, как дочь великого хоккейного тренера Анатолия Тарасова, приветствует желание руководства страны помочь ХК ЦСКА. Но тренер, также, и просит, чтобы при принятии окончательного решения о будущем ЛДС были учтены интересы школы фигурного катания ЦСКА.

Татьяна Тарасова в своем письме напоминает, что только на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы фигуристы ЦСКА завоевали более 120 медалей. Сейчас в армейской школе фигурного катания занимаются около 400 юных спортсменов.

Напомним, что 14 ноября интернет-издание "Чемпионат.com" опубликовало интервью с главным тренером и начальником команды ЦСКА по теннису Алексеем Жуком, который рассказал о том, что руководство ХК ЦСКА хочет снести ЛДС, а на его месте построить хоккейный стадион на 14-15 тысяч человек. Из-за этого пострадают базы, на которых готовятся спортсмены примерно по 15 олимпийским видам спорта.





Партнеры