Попытка суицида арбитра привела к отмене матча в Германии

Бабак Рафати едва не покончил с собой

20 ноября 2011 в 12:15, просмотров: 3254

Футбольный матч чемпионата Германии между "Кельном" и "Майнцем", который должен был состояться в субботу, перенесли на неопределенный срок из-за попытки самоубийства главного арбитра встречи Бабака Рафати.

Попытка суицида арбитра привела к отмене матча в Германии

Говоря о причине отмены матча, пресс-секретарь "Кельна" Тобиас Шмидт сказал коротко и ясно: "Судья не приехал. Узнав о случившимся, мы не смогли найти замену арбитру за такое короткое время".

Департамент полиции Ганновера со ссылкой на коллег из Кельна подтвердил, что 41-летний судья пытался перерезать себе вены в отеле в Кельне, однако его вовремя обнаружили. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», по свидетельствам очевидцев там "было очень много крови". Также были обнаружены предсмертные записки.

Рафати, который является немцем иранского происхождения, дебютировал в чемпионате Германии 6 лет назад. Интересно, что дебют пришелся именно на матч между "Кельном" и "Майнцем". Сейчас ему 41 год, в 2005 году он стал рефери бундеслиги, а В 2008 -м - судьей ФИФА.

Напомним, что 2 года назад всю Германию потрясло самоубийство вратаря сборной страны и "Ганновера" Роберта Энке. В России тоже была громкая история с попыткой самоубийства футбольного арбитра. Речь идет о Альмире Каюмове, который якобы пошел на такой шаг из-за "странных матчей" в нашем чемпионате.




Партнеры