Запись избиения Гогниева в Грозном напугала Европу

УЕФА все еще не хочет браться за дело об издевательствах над игроком "Краснодара"

29 ноября 2011 в 23:29, просмотров: 41720

В интернете появился видеоролик побоища в Грозном во время матча дублирующих составов местного "Терека" и гостей из ФК "Краснодар". Напомним, что в ходе этой драки был избит нападающий краснодарцев Спартак Гогниев.

Запись избиения Гогниева в Грозном напугала Европу

Скандальная запись была опубликована на YouTube Международным профсоюзом профессиональных футболистов (FIFPro). Напомним, что руководители профсоюза назвали "позорным" решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) по делу Гогниева.

На этом видео можно рассмотреть в подробностях как получивший вторую желтую карточку Гогниев подходит к кромке поля, и там вступает в спор с группой людей, которые были одеты не в спортивную форму. Один из тех людей и нанес спортсмену удар в лицо, после чего несколько человек и начали избивать Гогниева.

В этот момент кто-то из тренерского штаба "Краснодара" оттащил пострадавшего игрока, однако того догнал человек в камуфляжной форме, который вновь начал избивать футболиста. В конце записи видно, как Гогниева утащили в подтрибунное помещение. Ранее сообщалось, что драка продолжалась и в подтрибунном помещении, где к избиению поделючились сотрудники местной полиции.

Напомним, что в понедельник глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что эта самая видеозапись избиения Спартака Гогниева грозненской полицией обнародована не будет. Тем не менее, широкой публике она, все же, была продемонстрирована.

Правда, при этом Прядкин пообещал, что наказания по этому инциденту еще будут. Ведь милицейская проверка ещё идёт.

Из-за этих побоев Спартак получил переломы ребра, носа, а также сотрясение мозга. По итогам рассмотрения инцидента КДК РФС дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей чемпионата среди молодежных составов, а также оштрафовал его на 50 тысяч рублей за неэтичное поведение.

Что касается молодежного состава "Терека", то он был оштрафован на 500 тысяч рублей и принужден играть два ближайших домашних матча на нейтральном поле. Также наставник "молодежки" грозненцев Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев были дисквалифицированы на год условно и оштрафованы на 500 тысяч рублей.

Такое решение КДК безумно разозлило FIFPro. Так представитель орагнизации в Восточной Европе Деян Стефанович заявил, что теперь в мире знают, сколько стоит избить футболиста. Это обойдется всего в 12 тысяч евро.

Также Стефанович, как сообщает Championat.com, заявуил, что это видео покажут УЕФА и ФИФА.

"Мы покажем эту запись в ФИФА и УЕФА. Исполнительные комитеты обеих организаций должны посмотреть это видео. То, как отнеслись в России к этому делу, также необходимо обсудить ФИФА и УЕФА ", — отметил Стефанович.

Правда, в пресс-службе УЕФА уже сообщили, что помогать Гогниеву они отказываются. По их мнению, делом об избиении нападающего "Краснодара" должны заниматься дисциплинарные органы РФС.

"Инцидент, о котором идёт речь, случился в матче национального чемпионата, который проходит под эгидой местной футбольной ассоциации. В данном случае это Российский футбольный союз. Поэтому подобные дела должен рассматривать дисциплинарный орган РФС. УЕФА не комментирует подобные ситуации, поскольку они находятся вне нашей юрисдикции", — рассказали в пресс-службе корреспонденту РИА Новости.




Партнеры