Боксер Ковалев извинился перед родными умершего Симакова

9 декабря 2011 в 14:29, просмотров: 1268

Экс-челябинец, который живет сейчас в США, просит не винить его в смерти соперника Романа Симакова. Напомним, что Сергей Ковалев тяжело переживает трагическую смерть своего противника, который после нокаута потерял сознание прямо на ринге во время боя и вскоре умер.

- В первую очередь я хочу извиниться за то, что все так трагично вышло, перед самим Романом и конечно же перед его родителями, невестой и всеми, кому он был дорог, - цитирует спортсмена Lifenews.ru. - Простите меня, пожалуйста, если сможете.

Этот роковой бой проходил в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта в понедельник, 5 декабря.

На кону стоял пояс WBC Asian Boxing Council в полутяжелом весе, который принадлежал Симакову.

Бой, рассчитанный на 12 раундов, завершился досрочно. Сначала в шестом раунде Ковалев отправил соперника в нокдаун, а уже в седьмом Симаков уже не имел сил сопротивляться, и упал, покинув ринг на носилках.

- Пациент поступил к нам на скорой помощи в состоянии комы. Юноша был настолько тяжелый, что даже не было времени сделать МРТ, - сообщили в отделении реанимации ГКБ № 24 Екатеринбурга. - Экстренно была проведена трепанация черепа, удалена большая гематома справа.

Тем не менее, удар оказался для молодого спортсмена смертельным. Усилия врачей не спасли жизнь чемпиону, и в четверг он скончался, не приходя в сознание.

- Видит Бог, я этого не хотел и не стремился к такому исходу. Я делал только то, чему меня учили и что сам умел, - продолжает Ковалев. - Очень соболезную всем родным и близким Ромы. Царство ему Небесное, и пусть земля ему будет пухом! Отличный был Боец и Человек!





Партнеры