Хроника событий Родственники погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» обратились с жалобой в ЕСПЧ Отец погибшего капитана «Локомотива» прокомментировал приговор и амнистию Тимофеева В Ярославле оглашают приговор по авиакатастрофе, в которой погиб аспирант ТулГУ Единственный выживший в авиакатастрофе под Ярославлем удивил суд В катастрофе «Локомотива» нашли врачебную ошибку?

Новый "Локо" показал себя

Сыгран первый матч ярославского "Локомотива" в ВХЛ

13 декабря 2011 в 14:06, просмотров: 2774

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" провел свой первый официальный матч после страшной трагедии, случившейся 7 сентября 2011 года. Тогда, напомним, самолет Як-42 разбился под Ярославлем. На борту находились игроки основного состава и тренерский штаб команды. Теперь возрожденный «Локо» одолел "Нефтяник" из Альметьевска со счетом 5:1, тем самым, удачно стартовав в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Новый
фото: yar.kp.ru

Отметим, что матч в Ярославле прошел при переполненных трибунах 9-тысячной "Арены-2000" и завершился со счетом 5:1. Автором первой заброшенной шайбы в составе нового "Локомотива" оказался форвард Дмитрий Мальцев, который отличился на 14-й минуте встречи.

Также у хозяев площадки забивали Олег Яшин (23-я минута), Кирилл Капустин (43), Даниил Ердаков (50) и Алексей Кручинин (57). У "Нефтяника" отличился Рустем Шангараев (54).

Игра против вице-чемпиона ВХЛ, как напоминает РИА Новости, стала для ХК "Локомотив" первой официальной встречей после шестой игры полуфинальной серии плей-офф КХЛ, сыгранной против "Атланта".

2 апреля 2011 года «Локо» уступил в Мытищах со счетом 2:8, и железнодорожники завершили борьбу за Кубок Гагарина-2011.

7 сентября этого же года, в первый день нового сезона КХЛ, в Ярославской области разбился самолет Як-42, с игроками и тренерами "Локомотива". Среди находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов.

Отметим, что новый "Локомотив" создан на основе "Локо" - ярославского клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Как отмечает NEWsru.com, до конца регулярного чемпионата ВХЛ команда Петра Воробьева проведет еще 21 матч. Попадание "Локомотива" в плей-офф и его "посев" там будут определяться процентом набранных очков.

00:01

Авиакатастрофа "Локомотива". Хроника событий


Партнеры