Спортивные новости недели

Самые важные события

14 января 2012 в 17:18, просмотров: 1644

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели

7-13 января
Суббота, 7 января.
Обладателями теннисного Кубка Хопмана в Сиднее стали чехи Петра Квитова и Томаш Бердых. В финале оба выиграли одиночные матчи, соответственно у Марион Бартоли и Ришара Гаске, и парная встреча не понадобилась. Это вторая в истории турнира победа чехов (третья, если считать Чехословакию), а рекорд принадлежит США – 6 побед.

Воскресенье, 8 января.
Сборная России завоевала только одну медаль на прошедшем в немецком Альтенберге чемпионате Европы по бобслею и скелетону. В соревнованиях четверок Александр Зубков, Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Николай Хренков заняли второе место,
В матче чемпионата КХЛ «Амур» победил ЦСКА 8:0. «Ак Барс» выиграл у «Нефтехимика» - 4:1. В матче «Сибирь» - «Динамо» (Минск) - 5:2 установлен рекорд: вратарь хозяев Бернд Брюклер, отразивший 45 бросков и сделавший голевую передачу, стал лучшим по результативным передачам за сезон среди вратарей.
В Оберхофе завершился 4-й этап Кубка мира по биатлону. У сборной России на этом 4 медали, из них 1 золотая – в женской эстафете. Ольга Зайцева поднималась на пьедестал почета восемь раз подряд.
Понедельник, 9 января.
Чемпионами «Тур де Ски» и первыми трехкратными победителями турнира стали Юстина Ковальчик (побеждает третий год подряд) и Дарио Колонья. Лучший в сборной России результат у Александра Легкова – 5-е место в общем зачете и две победы на этапах.
В Будапеште завершился чемпионат Европы в классическом многоборье конькобежного спорта. Победили Мартина Сабликова и Свен Крамер. Лучшей среди российских конькобежцев Юлия Скокова, завевавшая бронзовые награды на дистанциях 500 и 1500 м и ставшая шестой в многоборье. Иван Скобрев – наша главная надежда - не смог принять участие в соревнованиях из-за травмы.

Вторник, 10 января.
В Петербурге завершился международный юношеский футбольный турнир памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Победителем стала сборная Италии, выигравшая в финале у Финляндии 4:0, сборная России проиграла матч за 3-е место Турции, 5-е место заняла сборная Санкт-Петербурга.

Среда, 11 января.
В матче чемпионата КХЛ ЦСКА в гостях выиграл у «Сибири» 2:1 и сохраняет неплохие шансы на выход в плей-офф.

Четверг, 12 января.
Ольга Зайцева одержала третью личную победу в сезоне, выиграв спринт на пятом этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

Пятница, 13 января.
В Инсбруке прошла церемония открытия первой в истории юношеской зимней Олимпиады. Больше 1000 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет разыграют 63 комплекта наград в 15 спортивных дисциплинах. Сборная России начала выступление с победы – наши молодые хоккеисты победили канадцев со счетом 4:2.

ВОКРУГ СПОРТА

«Золотой мяч» - приз ФИФА и журнала «Франс Футбол» лучшему футболисту мира - получил нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Он стал лучшим в третий раз, повторив достижение Мишеля Платини. Клубом года неофициально (такой номинации нет) признана «Барселона». Лучший тренер - Хосеп Гвардиола, а в символической сборной мира этот клуб представлен пятью игроками (4 – из «Реала», 2 – из «Манчестер Юнайтед»). Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон получил специальную награду президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Что касается женского футбола, здесь отличилась сборная Японии: награды получили полузащитница Хомарэ Сава и тренер Норио Сазаки. Награда ФИФА «Fair Play» досталась Федерации футбола Японии.
Необычный скандал разразился в Краснодаре после матча чемпионата России по баскетболу, в котором «Локомотив-Кубань» победил «Химки» 93:80. Неспортивное поведение показал… талисман хозяев площадки Зубастик, который не только позволил себе оскорбительные жесты и выражения в адрес соперников и их болельщиков, но и оскорбил талисман другой команды – игрушечного ежа, пинал его ногами и забрасывал в кольцо. Руководство команд отнеслось к инциденту очень серьезно: был заявлен официальный протест и получены официальные извинения.



Партнеры