Легендарный канадский хоккеист Фил Эспозито отказался ехать в Россию на матч ветеранов

26 января 2012 в 12:58, просмотров: 1693

Легендарный хоккеист, капитан сборной Канады 70-х годов Фил Эспозито признался, что не хочет приезжать в Россию для того, чтобы участвовать в матче ветеранов, посвященный юбилею Суперсерии 1972 года СССР - Канада.

"Я это сделаю только за 100 тысяч долларов. Настолько сильно я не хочу ехать в Россию. Уверен, если вы спросите любого участника матча 72 года, вы услышите такой же ответ, - твердо заявил Эспозито. - Найдите для этого кого-нибудь другого. "Разве что Пол Хендерсон (один из лучших бомбардиров Суперсерии) согласится".

При этом, Хендерсон ехать в Россию согласился. Кроме Пола, на юбилей согласились приехать Рэй Бурк, Яри Курри и Эса Тикканен. Приглашения также направлены известным канадским бывшим хоккеистам Уэйну Гретцки, Марио Лемье и Марку Мессье, а также Роберту Халлу, Полу Коффи, Марку Рекки и Дэйлу Хаверчуку.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин в среду сообщил в Томске, что попросил министра спорта Виталия Мутко провести консультации с руководством НХЛ и пригласить североамериканцев в Москву, чтобы совместно отпраздновать 40-летний юбилей, а заодно решить вопрос об участии российских игроков НХЛ в сочинской Олимпиаде 2014 года.





Партнеры