Бердыеву надоел президент "Рубина"?

Легендарный наставник написал заявление об уходе из казанского клуба

30 января 2012 в 17:31, просмотров: 2003

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев собирается в отставку. В понедельник СМИ стало известно о том, что многолетний наставник клуба написал заявление об уходе со своего поста.

Бердыеву надоел президент
фото: Геннадий Черкасов
Курбан Бердыев.

Во вторник состоится заседание попечительского совета "Рубина", на котором, как сообщает Чемпионат.com, будет обсуждаться вопрос о возможной отставке Бердыева. Причем тренер сам вынес его на обсуждение из-за разногласий с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным.

При этом источник отмечает, что Курбан Бекиевич намерен остаться в структуре клуба и курировать работу детско-юношеской академии.

Интересно, что об отношениях президента Самаренкина и Бердыева не все гладко, слышно уже не первый месяц. И, как отмечает "Советский спорт", дело здесь не только в результатах. Только благодаря успешной концовке казанцы смогли пробиться в пятерку и сохранить шансы даже на путевку в Лигу чемпионов. И это при том, что в Казани последние 3 года привыкли видеть "Рубин" в тройке. Не стоит забывать и о том, что только в последнем туре стало окончательно ясно, что казанцы продолжат участие в Лиге Европы весной этого года.

Но главное - в непростых отношениях в руководстве клуба. Говорят, что президент клуба и его главный тренер общаются в весьма ограниченном формате. Поэтому судьба Бердыева может быть решена еще до старта второй части чемпионата.

Главной темой на заседании, как отмечает "Спорт-Экспресс", станет разграничение полномочий между Бердыевым и Самаренкиным в вопросах трансферной политики. Занявший президентское кресло "Рубина" осенью 2011 года, Самаренкин, хочет сам заниматься трансферными вопросами. И это при том, что ранее за них отвечал Бердыев.

Интересно, что на вопрос корреспондента «Советского спорта» о том, есть ли какие-либо разногласия у Бердыева с Самаренкиным, сам президент казанского клуба ответил, что их нет...

Напомним, что Бердыев руководит казанской командой с августа 2001 года и занимает шестое место в рейтинге европейских тренеров-долгожителей. Первое среди них — за наставником «Манчестер Юнайтед» Алексом Фергюсоном.




Партнеры