Экстремальная Москва

В 15-градусный мороз мороз молодые профессионалы не разочаровали

6 февраля 2012 в 16:01, просмотров: 1073
Экстремальная Москва

Фестиваль полностью оправдал свое название – в пятнадцатиградусный мороз молодые профессионалы не разочаровали и выкладывались по полной, выделывая просто ошеломляющие трюки. Юные сноубордисты, фристайлеры и скибайкеры выполняли в воздухе головокружительные повороты вокруг своей оси, заставляя зрителей жмуриться от страха. Специально для прыжков был построен трамплин, прыгая с которого, спортсмены попадали прямиком на аэроподушку, специально установленную для смягчения удара. Для любителей экстрима это редкое удовольствие, ведь на данный момент в Москве аэроподушек не найти.

«Круто, что нам предоставили такую возможность – я уже пятнадцать лет занимаюсь сноубордингом и сегодня первый раз в жизни приземлился на подушку, - признался мастер спорта по сноуборду Виктор Тимуров, - В дальнейшем она будет стоять здесь постоянно и дети смогут тренироваться и учить новые трюки без риска себе что-нибудь сломать.»

Однако к участию в выступлении были допущены не все, а только специально подготовленные молодые спортсмены. «Эти ребята входят в составы сборной команды Москвы и являются кандидатами в сборную России, они – наша будущая элита экстремального спорта» - сказал Денис Кравченко, заместитель директора по информации и связям с общественностью Дворца Пионеров.

По словам директора учебно-тренировочного центра экстремальных и молодежных видов спорта Константина Пермякова, эта тренировка – наглядный пример того, чего можно достичь в юношеском возрасте, занимаясь сноубордингом, скибайком и фристайлом.

Организаторы фестиваля хотят продолжать традицию и планируют устроить еще несколько спортивных мероприятий в этом сезоне.




Партнеры