Аршавина перевели в дубль, чтобы сразу продать его "Анжи"?

Махачкалинцы могут получить капитана сборной уже этой зимой

21 февраля 2012 в 15:40, просмотров: 2952

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин сослан главным тренером лондонского "Арсенала" Арсеном Венгером в резервную команду. Вместе с ним там оказались еще два форварда - марокканец Маруан Шамах и кореец Пак Чжу Юн. Все трое, на взгляд Венгера, провалили этот сезон и теперь должны больше работать на тренировках.

Аршавина перевели в дубль, чтобы сразу продать его

Уже 21 февраля резервный состав лондонского суперклуба сыграет с дублем "Норвич Сити". Ожидается, что в этой встрече примут участие Шамах и Пак. А вот сыграет ли против "Норвича" Аршавин, не говорится. Британское издание Metro сообщает, что россиянин должен будет пройти тесты на физическую готовность.

А вот у еще одного британского издания The Daily Mail другая информация о возможной причине отсутствия Андрея в игре с "Норвичем". Говорится, что лондонцы рассматривают возможность предложения рекордного для них контракта своему лучшему нападающему - голландцу Робину ван Перси. Ради достижений этой цели "канониры" готовы расстаться с капитаном сборной России.

Интересно, что представители футболиста планировали начать переговоры по окончании сезона, но руководство "Арсенала" сильно торопится решить этот вопроса уже сейчас.

Стоит отметить, что летом 2011 года "Арсенал" уже предлагал ван Перси продлить соглашение, рассчитанное до 2013 года, но тот ответил отказом. Теперь Венгер готов предложить ему четырехлетний контракт на сумму в 18 млн фунтов стерлингов.

Что касается Аршавина, то, по информации английских СМИ, самый предметный интерес к нему проявляет "Анжи", который недавно возглавил голландский тренер Гус Хиддинк.

Причем махачкалинцы намерены завершить сделку еще до закрытия зимнего трансферного окна. Напомним, что приобретать новых футболистов российские клубы могут до 24 февраля включительно.

В "Арсенале" же Аршавин в последнее время часто становится объектом критики со стороны прессы, болельщиков и экспертов. Так 17 февраля экс-футболист сборной Франции Эммануэль Пети заявил, что лондонцам нужно избавиться от Аршавина и полузащитника Томаша Росицки.

Британские же СМИ писали, что Венгер планирует по окончании сезона-2011/12 продать Аршавина, Росицки, Шамаха и Пака.




Партнеры