Спортивные новости недели

18-24 февраля

25 февраля 2012 в 10:04, просмотров: 1671

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
фото: Геннадий Черкасов
Андрей Аршавин

Суббота, 18 февраля.

Голландец Свен Крамер стал пятикратным чемпионом мира по конькобежному спорту, а его соотечественница Ирэн Вюст защитила свой титул на чемпионате мира по классическому многоборью, который завершился в Москве. У мужчин голландцы заняли весь пьедестал почета: Ян Блокхайзен - второй, Кун Фервай - третий. Лидер нашей команды Иван Скобрев занял пятое место в многоборье с двумя третьими и одним вторым местом на дистанциях.

Виталий Кличко по очкам одержал победу над Дереком Чисорой, защитив свой титул чемпиона мира по боксу по версии WBC. Соперник Виталия отметился безобразным поведением, причем ухитрился даже устроить на пресс-конференции разборку с соотечественником Дэвидом Хеем – боксеры выясняли, кто из них сильнее против братьев Кличко. Виталий Кличко одержал 46-ю победу в карьере (40 из них нокаутом). Вскоре после боя он объявил о завершении спортивной карьеры.

Воскресенье, 19 февраля.

Сборная России по пляжному футболу уверенно выиграла Кубок Европы, победив в финале португальцев 4:2. Это вторая в истории турнира победа нашей сборной, португальцы же выигрывали 6 раз.

В финале теннисного турнира в Дохе Виктория Азаренко победила Саманту Стосур, выиграв 17-й матч подряд.

Понедельник, 20 февраля.

В Лондоне стартовал 18-й Кубок мира по прыжкам в воду, на котором будут разыграны последние путёвки на Олимпиаду. Дополнительные путевки может получить и сборная России.

На командном чемпионате Европы по бадминтону и мужская, и женская сборные России заняли четвертые места. Совсем немного не хватило до медалей и до участия в чемпионате мира. Победителями стали датчане и немки.

Вторник, 21 февраля.

В матче 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА Московский ЦСКА на своем поле сыграл вничью 1:1 с «Реалом» На мяч, забитый Криштиану Роналду в первом тайме, уже в добавленное время ответил новичок армейской команды полузащитник Понтус Вернблум. «Челси» в гостях проиграл «Наполи» 1:3.

Среда, 22 февраля.

В матчах регулярного чемпионата КХЛ определились все 16 команд, которые разыграют Кубок Гагарина. Восточная конференция: «Трактор», «Авангард», «Металлург» (Магнитогорск), «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Барыс», «Амур», «Югра»; Западная конференция: СКА, «Торпедо», «Динамо» (Москва), «Атлант», «Северсталь», «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига), ЦСКА. «Амур» сыграет в плей-офф впервые в истории КХЛ, а «Нефтехимик» и московский «Спартак» тоже впервые в плей-офф не попали. «Витязь» в гостевом матче победил по буллитам лидера чемпионата – «Трактор», но остается на последнем месте.

Четверг, 23 февраля.

В ответных матчах 1/16 финала Лиги Европы оба российских клуба - «Рубин» и «Локомотив» не оправдали надежд болельщиков и покидают турнир. «Локомотив» уступил «Атлетику», а «Рубин» проиграл «Олимпиакосу» с одинаковым счетом 0:1. Самый крупный счет показал «Манчестер Сити» - 4:0 в матче с «Порту», а по сумме двух матчей самой уверенной победы добился «Металлист» победивший «Зальцбург» 8:1.

Пятница, 24 февраля.

Радостная новость для поклонников Андрея Аршавина и для любителей «Аршавинского сериала». Аршавин собирался в «Анжи», но все-таки в последний момент, когда еще можно было оформить переход, вернулся в «Зенит», правда пока на правах аренды.

ВОКРУГ СПОРТА

В Москве отмечают 40-летний юбилей хоккейной Суперсерии 1972 года СССР - Канада, показательный матч звезд будет сыгран 25 февраля во дворце «Мегаспорт». В числе гостей Фил Эспозито, капитан сборной Канады по хоккею 70-х годов. Напомним, в 1972-73 г. было сыграно 8 матчей, по 4 в Канаде и в Москве. Наши хоккеисты тогда впервые убедительно продемонстрировали канадцам свои возможности и были очень близки к победе в серии: выиграли три матча из восьми, один сыграли вничью и при этом забросили больше шайб. Победитель в серии определился на последних секундах последнего матча.



Партнеры