ЦСКА ушел последним

Московские армейцы не выдержали напора "Реала"

15 марта 2012 в 02:35, просмотров: 2250

Чуда не случилось. Мадридский «Реал», как и ожидалось, уверенно выиграл на своем поле у московского ЦСКА со счетом 4:1. Голы забили Гонсало Игуаин, Карим Бензема, Криштиану Роналду дважды и Зоран Тошич за армейцев.

ЦСКА ушел последним

На эту встречу Леонид Слуцкий отрядил в атаку Сейду Думбия, Зорана Тошича и Ахмеда Мусу. Правда, легионерский отряд ЦСКА не очень-то удачно действовал в атаке. Муса, так тот и вовсе выпал из игры.

Поначалу защищавший ворота Сергей Чепчугов не давал повода для беспокойства. Что уж там говорить? «Реал» сам не очень-то и шел в атаку. Даже счет 0:0 его устраивал. Ведь в Москве была добыта результативная ничья -1:1. То есть, гол на чужом поле.

Но стоило мадридцам немного поднажать, как защита ЦСКА начала давать сбой. Сначала правда Думбия после хорошего паса Дзагоева пробил чуть выше ворот с убойной позиции. Но затем настал черед радоваться у испанцев. Это Игуаин ловко сунул ногу под прострел Марсело – и 1:0. Не выстояли армейцы против напора. А его, собственно и не было. Просто «Реал» воспользовался умением укалывать соперников.

Армейцы попытались сделать все для того, чтобы вернуть равенство в счете. Вот, Муса, например, пробил издали – Касильяс спас.

Во втором тайме вместо Евгения Алдонина Слуцкий выпустил на поле Павла Мамаева. Но замены уже не сыграли большой роли. Сергей Чепчугов не справился с дальним коварным ударом Криштиану Роналду. Вратарь ЦСКА не смог поймать мяч, пущенный ногой португальского игрока. В итоге, 2:0.

Затем Сергей справился с ударом Бензема, но француз моментально сориентировался и добил мяч в сетку ворот ЦСКА – 3:0.

Армейцы ответили двумя моментами. Сначала арбитры не засчитали гол из офсайда Дзагоева, а затем в пустые ворота с острого угла не попал Думбия.

Но без гола ЦСКА с поля «Сантьяго Бернабеу» не ушел. Зоран Тошич блестяще разобрался с обороной «Реала» и забил дальним ударом от перекладины гол престижа.

Правда, в добавленное время Криштиану Роналду с передачи Бензема все равно довел счет до разгрома.

Каков главный итог? Россия потеряла своего последнего представителя в еврокубках. Не стоит корить армейцев – они играли с «Реалом» достойно. В чем-то им даже немного не повезло. Если подводить итоги по другим командам, то можно сказать так: «Рубин» заранее был обречена на проигрыш «Олимпиакосу». Слишком организованная команда у греков. У «Рубина» же – разлаженные действия в обороне.

«Локомотив» проиграл себе сам. Боязнь пропустить в ответном матче от «Атлетика» сыграла с железнодорожниками злую шутку.

«Зенит» же не успел восстановиться к ответной игре с «Бенфикой», из-за чего был не похож сам на себя. А ведь так все хорошо было в первых матчах…



Партнеры