В олимпийский сезон с оптимизмом

Вячеслав Аминов о том, каким будет 2012 год для российского пятиборья

4 апреля 2012 в 15:34, просмотров: 589

В среду состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов, а также лидеры мужской сборной страны Андрей Моисеев и Илья Фролов.

В олимпийский сезон с оптимизмом
фото: Геннадий Черкасов

На мероприятии президент ФСПР заявил, что российские пятиборцы смотрят в олимпийский сезон с оптимизмом.

"По итогам первых соревнований олимпийского сезона наша команда уже получила пять медалей, что с моей точки зрения является солидным достижением, - рассказал Аминов. - Эта ситуация радует, однако и вызывает беспокойство, ведь очень скоро придется делать сложный выбор среди ведущих спортсменов страны, где на данный момент нет явных однозначных лидеров. Полагаю, что окончательный выбор будет сделан по итогам итальянского чемпионата мира".

"Соревнования пятиборцев в Лондоне завершатся в заключительный день летней Олимпиады, что накладывает на нас особую ответственность", - добавил он.

Также в ходе пресс-конференции Вячеслав Аминов предоставил журналистам документы, у которых имеющим отношение к ходу переговоров между ФСПР и Национальным олимпийским комитетом Литвы о предоставлении права бывшей литовской, а сейчас - российской пятиборке Донате Римшайте выступать на Олимпиаде-2012 в Лондоне под флагом сборной России.



Партнеры