"Спартак" вспомнил о таланте Кержакова "ломать" вратарей. ВИДЕО

"Красно-белые" через свой Twitter обратились к Сергею Фурсенко

6 апреля 2012 в 14:21, просмотров: 5560

Московский "Спартак" не оставил без внимания слова президента РФС Сергея Фурсенко, намекнувшего на то, что случаи столкновений Веллитона с Игорем Акинфеевым и Александра Кержакова с Андреем Диканем разные. Ведь бразилец сталкивается с вратарями не в первый раз. Достаточно вспомнить, хотя бы, инцидент с участием Веллитона в матче «Спартака» и «Динамо» в 2009 году, когда из-за активных действий форварда, пострадал вратарь сборной России Владимир Габулов.

фото: Геннадий Черкасов
Александр Кержаков.

Однако сейчас «Спартак» напомнил президенту РФС, что и за Кержаковым тянется долгая линия подобных столкновений.

Так, в своём официальном микроблоге Twitter московский клуб опубликовал найденный на бесплатных хостингах видеоролик четырёх столкновений Александра с вратарями. Причем 3 из них пришлись именно на матчи со "Спартаком".

Фурсенко напомнили, что в 2001 году нападающий «Зенита» за пределами штрафной ударил голкипера москвичей Максима Левицкого прямой ногой. Затем, в 2009 году от действий Александра пострадал вратарь сборной Словении Самир Ханданович. Наконец, в 2010 году Кержаков «врезался» в еще одного спартаковца Сослана Джанаева. Таким образом, эпизод с Диканем стал уже четвёртым в послужном списке россиянина.

"Одно нарушение — случайность. Три — уже система". А четыре, Сергей Александрович?", — вот, что написано в сообщении официального "твиттера" "Спартака".

Напомним, что на 51-й минуте московского матча между «Спартаком» и питерским «Зенитом», в минувшую субботу во время выхода один на один Александр Кержаков нанес травму вратарю «красно-белых» Андрею Диканю, попав тому коленом в лицо. В итоге украинцу понадобилась помощь медиков, чтобы прийти в себя, однако после паузы он все-таки продолжил встречу.

Правда, через 10 минут, после пропущенного пенальти, Дикань попросил замену и на поле появился Артем Ребров. Впоследствии врачи диагностировали множественные переломы костей лицевого скелета. Это и переломы правой орбитальной кости, а также правой скуловой кости, верхней челюсти справа со смещением, а также сотрясение головного мозга.

После этого Александр Кержаков неоднократно извинялся перед вратарем «Спартака» за этот инцидент.

4 апреля Андрей Дикань был выписан из больницы и уже находится дома, правда, на постельном режиме. Планируется, что на следующей неделе в понедельник украинец вылетит в Германию, где, по всей вероятности, в среду будет прооперирован.



Партнеры