Болельщики ФК "Ростов" просят губернатора разобраться с Белоусом

Любителям футбола в Ростове-на-Дону надоела деятельность гендиректора клуба

23 мая 2012 в 14:22, просмотров: 2126

В среду стало известно о том, что болельщики футбольного клуба "Ростов" обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с открытым письмом. В нем они выступили с просьбой разобраться в деятельности генерального директора клуба Юрия Белоуса.

Болельщики ФК

В письме болельщики сразу же предупредили, что оно не является призывом к революции или свержениям.

По мнению составителей письма, их клуб за свою историю переживал разные беды, которые только сплачивали всех вокруг него. Но такого, как сейчас, пишут болельщики, никогда не было.

Всё началось, как они считают, с момента прихода нового управляющего в ростовский клуб - Юрия Белоуса.

«Г-ном Белоусом был провозглашён курс на отказ от практики аренды игроков и ориентирование на своих воспитанников», - пишут болельщики. - «В итоге с поста главного тренера дубля увольняют перспективного и талантливого тренера Талалаева, работой в юношеской сборной России доказавшего свой высокий уровень. Взамен Андрея Викторовича на должность принимают на тот момент безработного друга г-на Белоуса Игоря Гамулу, который более известен своими скандальными интервью, нежели тренерскими успехами. Хороший пример для нашей молодежи. В дубль помощником Гамулы назначается также на тот момент безработный брат Балахнина С.Н., Александр. Налицо факт сватовства и кумовства.»

Заметили болельщики и то, что команда «явно не укомплектована (и это при явном переборе легионеров)». При этом Белоус отправил в аренду в "Черноморец" футболиста с российским паспортом Васильева, «чтобы создать дефицит на его позиции и оправдать выходы на поле Емельянова, который однозначно летом вернется в «Шахтер» (Донецк), о чём футболистом и украинским клубом неоднократно говорилось.»

Напомнили составители письма и о несправедливом обращении с легендой ростовского футбола — нападающим Дмитрии Кириченко.

В межсезонье приобрели Аумаду, Пападопулоса и Элсона. А Кириченко посадили на лавку. Вместо него «играет кто угодно, включая игроков, стабильно демонстрирующих потрясающий навык промахов по воротам с нескольких метров.»

Болельщики считают, что причина такой немилости к Дмитрию кроется в во временах совместной работы Кириченко и Белоуса в ФК "Москва".

Одним из главных просчетов Белоуса, по мнению болельщиков в раскрутке бренда ФК "Ростов". Теперь в клубе нет денег на новых игроков, зато есть задолженность до 11 месяцев по зарплатам действующих футболистов. При этом находятся деньги на приглашение в качестве «непонятно кого» бывшего игрока сборной Болгарии Христо Стоичкова.

Особенно позорной, на взгляд составителей, оказалась ситуация с сербским вратарем Деяном Радичем, который потерял почку, играя за ФК «Ростов».

«Г-н Белоус считает возможным издеваться над игроком, заставляя его тренироваться при -20 с молодежным составом, не платить много месяцев заработную плату, тогда как в любом цивилизованном клубе, радеющем за свою репутацию, такому игроку назначили бы пожизненную пенсию и предложили бы работу в клубе.»

Напомнили болельщики и о скандалах, связанных с невыплатами заработной платы игрокам клуба — Ребко, Прошину, Иванову, Хохлову, а позднее Радичу, Живановичу, Блатняку. «Скандалы в Палате по разрешению споров РФС, трехсторонние контракты с непонятным фондом — и это развитие бренда?»

В конце, составители письма попросили Василия Голубева разобраться с деятельностью Юрия Белоуса, которая «убивает любовь к футболу у тысяч ростовчан, в особенности у мальчишек, что недопустимо для города, готовящегося принять матчи чемпионата мира.»





Партнеры