Спортивные новости недели

26 мая – 1 июня

2 июня 2012 в 10:48, просмотров: 1331

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото с сайта Sportbox.ru

Суббота, 26 мая

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете на мужском чемпионате Европы по спортивной гимнастике во Монпелье. Наши гимнасты – вторые в командном первенстве, в отдельных видах у них две золотые медали (Эмин Гарибов и Александр Баландин) и две бронзовые (Денис Аблязин).

Воскресенье, 27 мая

Победителем Гран-При Монако Формулы-1 стал Марк Уэббер. На втором месте – Нико Росберг, на третьем – Фернандо Алонсо. Алонсо лидирует в общем зачете.

Представитель российской команды «Катюша» Хоаким Родригес был близок к победе, но на последнем этапе упустил победу в велогонке «Джиро д'Италия». Его опередил представитель Канады Райдер Хесьедал.

Понедельник, 28 мая

Стартовал Открытый чемпионат Франции по теннису, носящий имя летчика-героя Первой Мировой войны – Ролан Гаррос. В этом году этот турнир особенно важен – рейтинг теннисистов, который будет опубликован по завершении «Ролан Гаррос», определит участников Олимпиады-2012 в Лондоне.

Вторник, 29 мая

В финале Кубка Стэнли НХЛ «Лос-Анджелес» выиграл в первом матче серии с «Нью-Джерси» - 2:1 в дополнительное время. Серия играется до четырех побед, следующий матч – 2 июня.

Среда, 30 мая

Вишванатану Ананду в упорной борьбе с претендентом Борисом Гельфандом из я удалось отстоять звание чемпиона мира по щахматам. Сначала соперники сыграли 12 партий классических шахмат. Ананду и Гельфанду удалось одержать по одной победе, остальные встречи закончились вничью. Был назначен тай-брейк - в течение одного дня игрались четыре партии с укороченным регламентом — всего лишь 50 минут. Ошибки Гельфанда во второй и третьей партиях определили победу Ананда в тай брейке – 2,5-1,5 и во всем матче.

Четверг, 31 мая

В третий круг Открытого Чемпионата Франции по теннису вышли Надежда Петрова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Нина Братчикова и Михаил Южный.

В Дебрецине завершился чемпионат Европы по водным видам спорта. Выступавшая резервным составом на чемпионате Европы в Дебрецене сборная России по плаванию завоевала две медали. В сихронном плавании сборная России выиграла два золота, выступив в двух видах программы. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли соревнования дуэтов, Ищенко победила и в сольных соревнованиях, став восьмикратной чемпионкой Европы.

Пятница, 1 июня

Сборная России по футболу провела в Цюрихе заключительный товарищеский матч перед чемпионатом Европы. Уверенная победа над сборной Италии – 3:0 показала хорошие возможности команды. А итальянцам будет не так обидно пропустить чемпионат, если они будут вынуждены это сделать (см. ниже «Вокруг спорта»).

Автором главной сенсации 6-го дня Открытого Чемпионата Франции по теннису стала Светлана Кузнецова, победившая в третьем круге очень сильную соперницу – 3-ю ракетку мира Агнешку Радваньску. Надежда Петрова покидает турнир – чуда не произошло, она уступила Саманте Стосур. Уверенно прошла дальше Мария Шарапова, которую считают одной из главных фавориток турнира.

ВОКРУГ СПОРТА

Под вопросом участие сборной Италии по футболу в Евро-2012. Очередной скандал, связанный с договорными матчами, затронул многих игроков основного состава сборной, в том числе вратаря Джанлуиджи Буффона. Идет разбирательство.

А угрозу бойкота в связи с отношением к Юлии Тимошенко намерено реально воплотить в жизнь правительство Франции - имеется информация (правда, не факт, что она соответствует действительности), что Министерство иностранных дел Франции официально сообщило об этом. Остальные страны, скорее всего, французов не поддержат, ограничившись призывом к болельщикам не ездить на чемпионат.

Российские же болельщики не только поедут поддержать свою команду, но и будут находиться под покровительством Министерства иностранных дел России. Совершенно на полном серьезе были запрошены официальные разъяснения правительства Польши по поводу возможного запрета на использование символики СССР. Поляки заверили, что такого запрета не будет.




Партнеры