Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Российские болельщики передали письмо властям Варшавы о шествии 12 июня

8 июня 2012 в 18:01, просмотров: 1245

Представители Всероссийского объединения болельщиков обратились в пятницу к властям Варшавы с просьбой оказать содействие в организации 12 июня шествия колонной к стадиону, где состоится матч Россия-Польша, сообщила мэр Варшавы Хана Гронкевич-Вальц.

Для одобрения этих планов россияне должны были не позднее субботы подать формальную заявку с указанием данных организаторов, предполагаемого маршрута и ориентировочной численности участников. Пока же они передали в администрацию города лишь письмо, в котором выразили желание провести мирное организованное шествие в направлении стадиона с участием болельщиков, у которых есть билеты на матч.

Письмо, между тем, не может считаться формальной заявкой на проведение массового мероприятия, так как не содержит предусмотренных законом сведений.

"В этом письме они написали, что хотят пройти в направлении Национального стадиона... Нам надо еще раз встретиться, чтобы как следует понять друг друга", - сказала глава варшавской администрации на пресс-конференции.

Эва Гавор, которая отвечает за безопасность в польской столице, пообещала россиянам помощь в проведении шествия в национальный праздник - День России.

Ранее власти заявляли, что не против, чтобы болельщики из разных стран ходили колоннами по городу, если получат соответствующее разрешение. По словам Гавор, аналогичный запрос может поступить от польских и греческих болельщиков.

ЕВРО-2012. Хроника событий




Партнеры