Хроника событий В польских тюрьмах больше не осталось российских болельщиков Назначьте меня тренером сборной России! Осужденные в Польше российские болельщики возвращаются на родину Освобождены 4 из 7 россиян, арестованных во время Евро-2012 в Польше Болельщики обвиняют РФС в отказе помочь в организации марша 12 июня в Варшаве

Чехи успели победить греков до того, как устали

Чех и компания возвращаются в списки претендентов на выход из группы

12 июня 2012 в 21:48, просмотров: 1720

Сборная Чехии до предела запутала ситуацию в группе А, обыграв команду Греции во втором туре Евро-2012. Быстрые голы в начале встречи помогли коллективу Михала Билека победить греков со счетом 2:1.

Чехи успели победить греков до того, как устали

В целом игра была очень похожа на первый матч чемпионата между Польшей и той же Грецией. Первый тайм команда Фернанду Сантуша 8 июня провела из рук вон плохо. Пропустила гол, могла пропустить еще несколько мячей.

Но во второй половине встречи все изменилось. Греки стали активнее, и в итоге воспользовались ошибкой вратаря поляков Войцеха Щесны, забив гол. Затем голкипер «Арсенала» был удален с поля, но его сменщик Тытонь взял пенальти.

Многое повторилось и во вторничном матче. Не было только пенальти и удаления. А еще, в отличие от первой встречи, греки на этот раз пропустили два гола.

Это Ирачек и Пиларж постарались в самом начале матча - на третьей минуте, и на шестой соответственно.

Продолжились у чехов и потери в обороне. На 23-й минуте греки заменили вратаря - вместо Костаса Халкиаса на газон вышел Михалис Сифакис. Напомним, что ранее травму получил защитник Авраам Пападопулос, а его коллега по амплуа Сократис Папастатопулос, был удален в игре с поляками. Выйти на поле он сможет только в матче с россиянами.


В конце первого тайма сборная Греции забила гол, однако французский арбитр Стефан Ланнуа зафиксировал офсайд.

Тем не менее, на 53-й минуте вратарь чехов Петр Чех допустил серьезную ошибку, выронив мяч из рук, после чего Гекас отыграл один гол. Чехи все больше уставали, и в конце матча передвигались по полю пешком, но даже при таких обстоятельствах греки больше не смогли потревожить сетку ворот команды Билека.

Теперь в группе лидируют сборные Чехии и России, на счету которых по три очка.

ЕВРО-2012. Хроника событий




Партнеры