Российский оргкомитет ЧМ-2018 переймет опыт Евро-2012 по организации фан-зон

24 июня 2012 в 19:53, просмотров: 832

Оргкомитету "Россия-2018" при подготовке к чемпионату мира по футболу необходимо уделить большое внимание организации фан-зон, которые должны будут соответствовать стандартам, заданным на Евро-2012, заявил генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

В дни чемпионата Европы группа наблюдателей из стран, принимающих в будущем крупные футбольные турниры, совершает тур по городам Евро-2012. В состав делегации помимо членов оргкомитета "Россия-2018" входят представители Катара (чемпионат мира-2022) и Израиля (молодежный чемпионат Европы-2013). В рамках программы наблюдатели уже посетили Варшаву и Харьков. 24 июня они прибыли в Киев.

"Меня впечатлил размер фан-зон в Варшаве и Киеве, - поделился Сорокин впечатлением от увиденного. - Это тот уровень, к которому нам будет необходимо стремиться. Нечасто бывало, чтобы на постоянной основе интерес (к фан-зоне) проявляло порядка 100 тысяч человек. Примеры уже были, но это носило точечный характер".

"Понятно, что это тенденция будущих чемпионатов мира и Европы. Необходимо делать большую и красивую фан-зону. Поэтому мы должны будем уделить этому большое внимание", - добавил гендиректор оргкомитета.

Сорокин рассказал, что программа наблюдателей в ходе тура по городам Евро-2012 "оказалась достаточно разветвленной".

"Она оказалась серьезнее, чем мы думали. Она включает в себя теоретические семинары, которые длятся с утра и до позднего вечера. Происходит внедрение в каждый аспект, вплоть до мельчайших деталей. Приятно, что наша делегация достаточно большая. Здесь присутствуют не только сотрудники оргкомитета, но и представители транспортной дирекции Минтранса", - сказал он.

Во время чемпионата мира в Бразилии в 2014 году ожидается "еще более обширная программа".

Наблюдатели завершат турне по Польше и Украине визитом в Донецк, где основное внимание будет уделено изучению инфраструктуры города.




Партнеры