Третий сорт — не брак

Сборная России на московском этапе чемпионата Европы завоевала бронзовую медаль

2 июля 2012 в 16:32, просмотров: 1474

В эти выходные на поле Спортивного городка «Лужников» прошел московский этап чемпионата Европы по регби-7, который теоретически стал некой репетицией для организаторов и участников Кубка мира, планирующегося в будущем году.

Третий сорт — не брак
фото: Наталия Губернаторова

Сборная России показала вполне достойный уровень по ходу всего группового этапа, проиграв только англичанам.

Увы, в полуфинале она уступила французской команде в следствии собственной небольшой, но ключевой ошибки на последних секундах встречи — 0:7. При этом, следует отметить, что уровень нашей команды ничем не уступал будущим серебряным призерам этого этапа.

Потом, в финале те же французы проиграли англичанам — 15:21, а российская сборная в матче за третье место вышли против испанцев.

Пожалуй, здесь проявилась обида наших регбистов за так глупо проигранный полуфинал. На старте первого тайма они повели у команды Испании — 7:5. Затем испанцы предприняли попытку отыграться, занесли пару попыток без реализации, вышли вперед — 10:7, но россияне не смутились и все же дожали соперников на последних секундах — 12:10, став в итоге обладателями бронзовых наград.

Этот московский этап получился весьма своеобразным. Несмотря на наличие зрителей на трибунах, ажиотажа не наблюдалось, большая часть болельщиков, судя по разговору, друзья и близкие. Однако, служба безопасности не зверствовала, как это часто бывает на крупных соревнованиях, можно было спокойно попить кваску на трибуне, поболтать с пробегающими мимо игроками российской сборной и с удовольствием посмотреть регби. Шустрые мальчишки из молодежных команд пристроились протискиваться в шатры иностранных команд и, наверное, разжились самым большим количеством автографов в своей жизни.

В общем, репетиция, наверно удалась в том смысле, что организаторы Кубка мира-2013 все-таки отметили для себя слабые и сильные стороны подобных мероприятий, чтобы в будущем их проанализировать.

Президент Международного совета регби Бернар Лапассе по прежнему уверен, что Москва проведет мировой форум по регби-7 на самом высоком уровне, а заодно опроверг распространившуюся информацию, что федерация будет рассматривать вопрос о создании отдельной организации. Такой вопрос рассматриваться не будет!

В целом же, главный тренер сборной России по регби-7 Генри Пол в послематчевых интервью остался вполне доволен уровнем команды, заметив, что она заслуживала победы.





Партнеры